quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Culinária #3

Mousse de Chocolate e Menta

Neste meu estado de "baleia mamã", não convém comer, por mais do que uma razão. Uma porque os ovos da mousse não são cozinhados, a outra mais que óbvia, não me quero tornar na maior "baleia mamã" do mundo!
Ai, ai, mãe sofre, aqui estou eu a salivar só de imaginar!
Para mim é a combinação perfeita menta e chocolate, adoro!!

Ingredientes:

6 ovos
185g de chocolates "after eight" (uma caixa das pequenas)
100g de chocolate de leite

Preparação:

Parta ambos os chocolates em pedaços e derreta em banho maria ou no microondas, mexendo de vez em quando e tendo cuidado para não queimar.
Entretanto separe os ovos e bata as claras em castelo.
Ao chocolate entretanto derretido misture as gemas e envolva bem. Acrescente depois as claras em castelo, aos poucos e poucos e envolvendo cuidadosamente para a mousse não perder a consistência.
Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Decore com um pouco de hortelã.


Bom apetite!!




Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário