segunda-feira, 11 de junho de 2012

Culinária #6

Pumpernickel com rolos de salmão fumado e requeijão


Ingredientes para 4 a 6 pessoas

1 colher de sopa de pinhões± 150 g de salmão fumado pimenta de moinho sumo de limão2 chalotas1 requeijão2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquidaaneto4 fatias de pumpernickelmistura de várias alfaces

Preparação

Leve os pinhões ao lume numa frigideira anti-aderente até estarem dourados.

Deixe arrefecer. Tempere as fatias de salmão com pimenta acabada de moer e sumo de limão.

Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as ao requeijão desfeito em pedaços. Adicione a Vaqueiro Líquida e algumas folhas de aneto. Tempere com pimenta acabada de moer e misture tudo com um garfo até obter uma pasta.

Coloque as fatias de salmão sobre um rectângulo de película aderente, sobrepondo-as ligeiramente. Espalhe a pasta de requeijão sobre as fatias de salmão, enrole como se fosse uma torta e aperte bem com a película. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Corte os rolos de salmão em 4 troços.

Coloque 1 fatia de pumpernickel nos pratos de serviço cubra com um pouco de mistura de várias alfaces e termine com um rolo de salmão. Salpique com os pinhões torrados.


Beijinho


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