segunda-feira, 25 de março de 2013

Culinária #11

Ovo Marmorizado - Páscoa


Ingredientes (para 2 ovos):
  • 0,5 kg de chocolate de leite picado
  • 0,5 kg de chocolate branco picado
Confecção:
Derreta o chocolate de leite no microondas durante 3 minutos a cerca de 700W. Depois, mexa até derreter totalmente. Passe o chocolate para um pirex limpo e seco e vá mexendo até que ao encostar o chocolate aos lábios dê a sensação de frio. Reserve.

Faça a mesma operação para o chocolate branco.
De seguida, espalhe o chocolate branco derretido de maneira irregular numa forma própria imitando meio-ovo. Coloque o chocolate de leite no centro e com a ajuda de um garfo misture os dois, sem que fique homógeneo. Com outra forma do mesmo tamanho aperte bem, metade a metade com o chocolate e leve ao frigorífico. Deixe secar até que a forma fique opaca.
Desenforme com cautela, deixando o ovo repousar em temperatura ambiente durante 1 hora. Embrulhe cada metade com papel-chumbo colorido. Junte-as e embrulhe de novo com papel decorativo.

Beijinho

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