segunda-feira, 29 de abril de 2013

Culinária #12

Mousse de queijo fresco e morangos

Ingredientes para 6 a 8 pessoas

4 folhas de gelatina
água
500 g de morangos
½ limão
500 g de queijo fresco batido em creme
100 g de açúcar
2 claras

 

Preparação

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e reserve alguns para decoração. Junte aos restantes o sumo do limão e triture-os com a varinha mágica.
Bata  o queijo fresco com 100 g de açúcar. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima e adicione-a ao puré de morangos, mexendo bem. Junte o puré de morangos ao creme de queijo.

Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no creme de queijo e morangos.
Corte os morangos reservados em fatias e disponha-os sobre o fundo de uma forma rectangular ou distribua-os por formas individuais. Deite o creme preparado nas formas  e leve ao frigorífico até prender completamente.
Para desenformar, mergulhe rapidamente a forma, ou formas, em água a ferver e vire sobre o recipiente onde vai servir.



Beijinho

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