Parece-me bem deixar, de vez em quando por aqui, umas receitas, creio que será um tema do interesse de todos, pelo menos comer toda a gente deve gostar!
Confesso que não sou muito dotada para estas coisas, mas tenho força de vontade, já é um princípio!
Papelotes de Pescada com Legumes
Ingredientes (4 Pessoas)
- 4 medalhões de pescada congelados (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta do moinho
- sumo de limão
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 60 g de cogumelos
- 100 g de gambas descascadas
- 4 batatas médias
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- orégãos frescos
- 1 clara
Preparação:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.
Corte o alho francês em juliana e lave muito bem. Pele a cenoura e corte-a também em juliana. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Lave muito bem as batatas, pele-as e corte-as em rodelas finas.
Divida uma folha grande de papel vegetal em 4 partes iguais. Sobre cada quadrado de folha, coloque 1/8 dos legumes, 1 medalhão de pescada e ¼ das gambas. À volta do medalhão coloque ¼ das batatas e cubra com mais 1/8 dos legumes.
Regue com ¼ do azeite e ¼ do vinho branco e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Pincele os bordos do papel vegetal com a clara de ovo, una as bordas do papel e feche, em formato de bolsa. Volte a pincelar as bordas e dobre as pontas sobre si próprias para que os papelotes fiquem bem fechados.
Leve a forno quente durante cerca de 12 a 15 minutos.
Abra os papelotes com uma tesoura, cortando o topo, só na altura em que os for servir, para que conservem o aroma.
Bom apetite!
Beijinho
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