segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Culinária #1

Culinária!
Parece-me bem deixar, de vez em quando por aqui, umas receitas, creio que será um tema do interesse de todos, pelo menos comer toda a gente deve gostar!
Confesso que não sou muito dotada para estas coisas, mas tenho força de vontade, já é um princípio!

Papelotes de Pescada com Legumes

Ingredientes (4 Pessoas)


Preparação:

Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.

Corte o alho francês em juliana e lave muito bem. Pele a cenoura e corte-a também em juliana. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Lave muito bem as batatas, pele-as e corte-as em rodelas finas.

Divida uma folha grande de papel vegetal em 4 partes iguais. Sobre cada quadrado de folha, coloque 1/8 dos legumes, 1 medalhão de pescada e ¼ das gambas. À volta do medalhão coloque ¼ das batatas e cubra com mais 1/8 dos legumes.

Regue com ¼ do azeite e ¼ do vinho branco e tempere com sal, pimenta e orégãos.

Pincele os bordos do papel vegetal com a clara de ovo, una as bordas do papel e feche, em formato de bolsa. Volte a pincelar as bordas e dobre as pontas sobre si próprias para que os papelotes fiquem bem fechados.

Leve a forno quente durante cerca de 12 a 15 minutos.

Abra os papelotes com uma tesoura, cortando o topo, só na altura em que os for servir, para que conservem o aroma.   

Bom apetite!
Beijinho

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